CMS HARVEY RIBEIRO DE SOUZA FILHO

Av. Guiomar Novais, n° 133 - Recreio - Rio de Janeiro - RJ | CEP: 22790-590 | ☎ Telefone: (21) 3418-4518
Funcionamento: Segunda-feira a Sexta-feira das 08h às 20h - Sábado das 08h às 12h
Gerente: Daniela O. Vasconcelos | CNES 2708213 - ESF: 01 | ESB: 00

COMO CHEGAR FALE CONOSCO

Serviços e Metas

Acolhimento

Orientações sobre o nosso atendimento.

Saiba Mais

Nossas Metas

Ações em prol de assegurar a saúde com qualidade.

Saiba Mais

Multimídia

Acesso ao conteúdo audiovisual da unidade.

Saiba Mais

Nossa Equipe

Nossos profissionais e território de atuação

Saiba Mais

Postagens Recentes

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

RECEITA DE NATAL

RECEITA DE NATAL



Infelizmente na vida tudo tem inicio, meio e fim.  É por isso, que o estágio da nossa futura nutricionista Patrícia Jorge terminou.
Estamos felizes porque sabemos que ela vai ao encontro de uma nova etapa na carreira profissional. Mas, ao mesmo tempo estamos tristes, porque ela vai partir e deixar a saudade fazer moradia nos nossos corações!
Patrícia nós agradecemos pela receita de natal que você encaminhou para o nosso blog e por você ter feito parte da família CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho, foi um grande prazer para todos nós contribuirmos para com o seu estágio e ressaltamos que aprendemos muito contigo.
O CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho deseja a todos um feliz natal e um ótimo Ano Novo  e para garantir que essa data tão querida seja perfeita deixamos aqui registrado a despedida da nossa ex estagiaria de Nutrição Patrícia Jorge e a receita de natal especial que ela enviou para você!

Arroz especial para o Natal     
ARROZ INTEGRAL COM AMÊNDOAS


INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz integral;
2 colheres de sopa de óleo de soja; 
Temperos naturais à gosto ( alho, cebola,...);
25g de amêndoas;
Salsinha picada
 





MODO DE PREPARO:
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Coloque o arroz no óleo , doure um pouco os temperos, acrescente o sal e 6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo.  Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.                                 
                                                                   Fonte: Empório Sabor e Arte                                    


Panetone Natalino


INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de adoçante para culinária;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
50g de fermento biológico;
½ xícara de nozes picadas.
1 colher de sopa de uva passa

MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com um pouco de farinha de trigo e água e deixe repousar por 15 minutos.                                                                                                             
Em uma vasilha grande, coloque o fermento e os demais ingredientes. Bata muito bem até levantar bolhas. Coloque em formas para panetone untadas e forradas de papel manteiga. Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno quente.


Fonte: BRASIL,             ABORDAGEM.  
 NUTRICIONAL
DIABETES
 MELLITUS, 2000.

RECEITA DE NATAL

RECEITA DE NATAL



Infelizmente na vida tudo tem inicio, meio e fim.  É por isso, que o estágio da nossa futura nutricionista Patrícia Jorge terminou.
Estamos felizes porque sabemos que ela vai ao encontro de uma nova etapa na carreira profissional. Mas, ao mesmo tempo estamos tristes, porque ela vai partir e deixar a saudade fazer moradia nos nossos corações!
Patrícia nós agradecemos pela receita de natal que você encaminhou para o nosso blog e por você ter feito parte da família CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho, foi um grande prazer para todos nós contribuirmos para com o seu estágio e ressaltamos que aprendemos muito contigo.
O CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho deseja a todos um feliz natal e um ótimo Ano Novo  e para garantir que essa data tão querida seja perfeita deixamos aqui registrado a despedida da nossa ex estagiaria de Nutrição Patrícia Jorge e a receita de natal especial que ela enviou para você!


Arroz especial para o Natal      
ARROZ INTEGRAL COM AMÊNDOAS



INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz integral;
2 colheres de sopa de óleo de soja; 
Temperos naturais à gosto ( alho, cebola,...);
25g de amêndoas;
Salsinha picada
 



MODO DE PREPARO:
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Coloque o arroz no óleo , doure um pouco os temperos, acrescente o sal e 6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo.  Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.                                 
                                                                   Fonte: Empório Sabor e Arte                                     



Panetone Natalino
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de adoçante para culinária;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
50g de fermento biológico;
½ xícara de nozes picadas.
1 colher de sopa de uva passa


MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com um pouco de farinha de
trigo e água e deixe repousar por 15 minutos.                                                                                                              
Em uma vasilha grande, coloque o fermento e os
demais ingredientes. Bata muito bem até levantar
bolhas. Coloque em formas para panetone
untadas e forradas de papel manteiga. Deixe
crescer por 40 minutos e leve ao forno quente.


Fonte: BRASIL,              ABORDAGEM  
 NUTRICIONAL
DIABETES
 MELLITUS,2000.


Infográfico

10 Grupos de Saúde
em nossa unidade.
34,780 Metros Quadrados
é o tamanho da nossa área de abrangência.
9.576 Usuários
beneficiados por nossa unidade.

Como eu Faço

Como eu Faço
Visita domiciliar, acolhimento e atividades de grupo
Vai Acontecer
Grupos e ações promovidos pela unidade que irão acontecer.
Conheça esta história
História contada por um ACS
Academia Carioca
Processo de trabalho e os principais resultados obtidos pelos educadores físicos.
Aqui tem
Certificado Internacional de Febre Amarela
Equipe Beira Rio
Estratégia Saúde da Família
Equipe Vila Amizade
Estratégia Saúde da Família

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Av. Guiomar Novais, n° 133 - Recreio

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 20h | Sábado das 08h às 12h

Telefone

(21) 3418-4518 | 3418-0611 | 3418-2547 | 3418-4509