quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

RECEITA DE NATAL



Infelizmente na vida tudo tem inicio, meio e fim.  É por isso, que o estágio da nossa futura nutricionista Patrícia Jorge terminou.
Estamos felizes porque sabemos que ela vai ao encontro de uma nova etapa na carreira profissional. Mas, ao mesmo tempo estamos tristes, porque ela vai partir e deixar a saudade fazer moradia nos nossos corações!
Patrícia nós agradecemos pela receita de natal que você encaminhou para o nosso blog e por você ter feito parte da família CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho, foi um grande prazer para todos nós contribuirmos para com o seu estágio e ressaltamos que aprendemos muito contigo.
O CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho deseja a todos um feliz natal e um ótimo Ano Novo  e para garantir que essa data tão querida seja perfeita deixamos aqui registrado a despedida da nossa ex estagiaria de Nutrição Patrícia Jorge e a receita de natal especial que ela enviou para você!

Arroz especial para o Natal     
ARROZ INTEGRAL COM AMÊNDOAS


INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz integral;
2 colheres de sopa de óleo de soja; 
Temperos naturais à gosto ( alho, cebola,...);
25g de amêndoas;
Salsinha picada
 





MODO DE PREPARO:
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Coloque o arroz no óleo , doure um pouco os temperos, acrescente o sal e 6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo.  Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.                                 
                                                                   Fonte: Empório Sabor e Arte                                    


Panetone Natalino


INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de adoçante para culinária;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
50g de fermento biológico;
½ xícara de nozes picadas.
1 colher de sopa de uva passa

MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com um pouco de farinha de trigo e água e deixe repousar por 15 minutos.                                                                                                             
Em uma vasilha grande, coloque o fermento e os demais ingredientes. Bata muito bem até levantar bolhas. Coloque em formas para panetone untadas e forradas de papel manteiga. Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno quente.


Fonte: BRASIL,             ABORDAGEM.  
 NUTRICIONAL
DIABETES
 MELLITUS, 2000.

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