Infelizmente na vida tudo tem inicio, meio e
fim. É por isso, que o estágio da nossa
futura nutricionista Patrícia Jorge terminou.
Estamos felizes porque sabemos que ela vai ao
encontro de uma nova etapa na carreira profissional. Mas, ao mesmo tempo
estamos tristes, porque ela vai partir e deixar a saudade fazer moradia nos
nossos corações!
Patrícia nós agradecemos pela receita de natal que
você encaminhou para o nosso blog e por você ter feito parte da família CMS
Harvey Ribeiro de Souza Filho, foi um grande prazer para todos nós
contribuirmos para com o seu estágio e ressaltamos que aprendemos muito
contigo.
O CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho deseja a todos
um feliz natal e um ótimo Ano Novo e para garantir que essa data tão
querida seja perfeita deixamos aqui registrado a despedida da nossa ex
estagiaria de Nutrição Patrícia Jorge e a receita de natal especial que ela
enviou para você!
Arroz
especial para o Natal
ARROZ INTEGRAL COM
AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz
integral;
2 colheres de sopa
de óleo de soja;
Temperos naturais à gosto ( alho, cebola,...);
25g de amêndoas;
Salsinha picada
25g de amêndoas;
Salsinha picada
MODO DE
PREPARO:
Lave o arroz e
deixe escorrer até secar. Coloque o arroz no óleo , doure um pouco os temperos,
acrescente o sal e 6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe
a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo. Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo. Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.
Panetone Natalino
INGREDIENTES:
500g
de farinha de trigo;
1
xícara (chá) de adoçante para culinária;
1
colher (café) de sal;
3
ovos;
4
colheres (sopa) de margarina;
1
xícara (chá) de leite desnatado;
50g
de fermento biológico;
½
xícara de nozes picadas.
1
colher de sopa de uva passa
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com um pouco
de farinha de trigo e água e deixe repousar por 15 minutos.
Em uma
vasilha grande, coloque o fermento e os demais ingredientes. Bata muito bem até
levantar bolhas. Coloque em formas para panetone untadas e forradas de papel
manteiga. Deixe crescer
por 40 minutos e leve ao forno quente.
Fonte: BRASIL,
ABORDAGEM.
NUTRICIONAL
DIABETES
MELLITUS, 2000.
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