Infelizmente
na vida tudo tem inicio, meio e fim. É
por isso, que o estágio da nossa futura nutricionista Patrícia Jorge terminou.
Estamos
felizes porque sabemos que ela vai ao encontro de uma nova etapa na carreira
profissional. Mas, ao mesmo tempo estamos tristes, porque ela vai partir e
deixar a saudade fazer moradia nos nossos corações!
Patrícia
nós agradecemos pela receita de natal que você encaminhou para o nosso blog e por
você ter feito parte da família CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho, foi um
grande prazer para todos nós contribuirmos para com o seu estágio e ressaltamos
que aprendemos muito contigo.
O
CMS Harvey Ribeiro de Souza Filho deseja a todos um feliz natal e um ótimo Ano
Novo e para garantir que essa data tão querida seja perfeita deixamos
aqui registrado a despedida da nossa ex estagiaria de Nutrição Patrícia Jorge e
a receita de natal especial que ela enviou para você!
Arroz
especial para o Natal
ARROZ INTEGRAL COM
AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz integral;
2 colheres de sopa de óleo de soja;
Temperos naturais à gosto ( alho, cebola,...);25g de amêndoas;
Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Lave o arroz e deixe escorrer até
secar. Coloque o arroz no óleo , doure um pouco os temperos, acrescente o sal e
6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o
arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo. Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Dourar as amêndoas com o mínimo de óleo. Depois misture metade das amêndoas com o arroz pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente.
Panetone Natalino
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de adoçante para
culinária;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite
desnatado;
50g de fermento biológico;
½ xícara de nozes picadas.
1 colher de sopa de uva passa
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com um pouco
de farinha de
trigo e água e deixe repousar por 15 minutos.
Em uma vasilha grande, coloque o
fermento e os
demais ingredientes. Bata muito
bem até levantar
bolhas. Coloque em formas para
panetone
untadas e forradas de papel
manteiga. Deixe
crescer
por 40 minutos e leve ao forno quente.
Fonte: BRASIL, ABORDAGEM
NUTRICIONAL
DIABETES
MELLITUS,2000.
0 comentários:
Postar um comentário