A nossa nutricionista Renata Alves e a sua estagiária Patricia Jorge vão preparar mensalmente receitas gostosas e nutritivas para a sua alimentação saudável.
DOCE
DE CASCA DE LARANJA
INGREDIENTES:
06 laranjas
Adoçante para culinária (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
MODO
DE PREPARO:
Retire o sumo das laranjas e os gomos;
Utilize só a casca que tenha a parte branca;
Deixe de molho em água de um dia para outro;
Troque a água várias vezes;
Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas;
Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por
mais e menos 15 minutos;
Escorra a água;
Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de
adoçante, o cravo e a canela;
Levar ao fogo para apurar
PÃO
DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES:
06 bananas médias com casca
01 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
01 pitada de sal
01 xícara de chá de água
30 g de fermento fresco
01 ovo
½ de chá de farinha de trigo
MODO
DE PREPARO:
Bata as cascas de bananas, a água, o óleo, o ovo e o
fermento no liquidificador,
Acrescente a farinha, o sal e o adoçante e misture;
Por último, coloque na massa as bananas em rodelas.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e
farinha de trigo;
Deixe a massa crescer até dobrar de volume e depois
leve para assar em forno pré-aquecido.
DOCE DE CASCA DE
ABACAXI
INGREDIENTES:
01 xícara (de chá)
de cascas de abacaxi;
01 xícara (de chá)
de água;
01 xícara (de chá)
rasa de adoçante para culinária;
01 colher (de
sopa) rasa de margarina Becel;
06
cravos-da-índia;
02 colheres (de
sopa) rasas de coco ralado.
MODO
DE PREPARO:
Lave o abacaxi com
uma escova em água corrente;
Descasque e pique
a casca;
Leve ao fogo em
uma panela com água e deixe ferver até amolecer;
Bata no
liquidificador e depois coe;
Leve ao fogo a
mistura que ficou na peneira, e acrescente o adoçante, a margarina, os cravos e
o coco.
Mexa até
desprender do fundo da panela.
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